AVISO DE PRIVACIDAD


En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP) Grupo Consultor de Mercados Agrícolas, S.A. de C.V. (GCMA), con domicilio en Insurgentes Sur 1216 Piso 8, Colonia del Valle Sur, Delegación Benito Juárez, Ciudad de México, C.P. 03100, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informa lo siguiente:
Datos recabados

Los datos que GCMA recabe de usted por medio de su plataforma de tienda en línea serán los siguientes: Nombre completo, apellidos, edad, actividad, empresa a la que pertenece, giro empresarial, puesto que desempeña, número de teléfono, y dirección. Los datos financieros son: número de tarjeta, nombre del titular, fecha de vencimiento, código de seguridad, datos para facturación y toda aquella información que resulte necesaria para completar y administrar los servicios de información solicitados por usted.
Finalidad de los datos recabados

Con los datos personales recabados, permite a GCMA contactar a los usuarios y potenciales clientes cuando sea necesario para completar el procedimiento de compra. Son necesarias para el servicio que solicita. Asimismo, GCMA utilizará la información proporcionada por usted para:
Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas entre usted y GCMA.
Procurar un servicio eficiente
Informar sobre productos o servicios que resulten de interés para el cliente.
Informar sobre cambios de los servicios otorgados por GCMA.
Proveer una mejor atención al usuario.

Transferencia de datos

La información relativa a nuestros clientes es parte fundamental de nuestro negocio y no participamos en la venta de la misma a terceros.
Ejercicio de los Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición)
El artículo 28 de la LFPDPPP, le otorga cuatro derechos a ejercer:
El titular tiene derecho a Acceder a sus datos personales que obren en poder del responsable y a conocer el Aviso de Privacidad y sus finalidades.
El titular tiene derecho a Rectificar sus datos en caso de ser inexactos, incorrectos o estén desactualizados.
El titular tiene derecho a Cancelar sus datos personales cuando considere que no están siendo utilizados para el cumplimiento de los fines establecidos en el presente Aviso de Privacidad.
El titular tiene derecho a Oponerse al tratamiento de sus datos personales respecto a alguno de los fines establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

El "Usuario" podrá revocar el consentimiento que haya otorgado a GCMA, para el tratamiento de sus datos personales, enviando directamente su solicitud al área Servicio de Atención al Clientes a través de la cuenta de correo electrónico: shop@gcma.com.mx Dicha solicitud deberá contener por lo menos:
nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal;
descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO,
manifestación expresa para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y, por tanto, para que no se usen;
cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

Su petición deberá ir acompañada de los fundamentos por los que solicita dicha revocación y una identificación oficial del titular de los datos o de su apoderado. En un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles atenderemos su solicitud y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del correo electrónico del que provenga la petición.
No obstante, GCMA le informa que el mantener sus datos personales en su base de datos, le permitirá entender mejor sus necesidades con base a su historial y con ello ofrecerle un mejor servicio en sus futuras compras.
Cookies

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.
Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra.
Protección

Al momento de comprar un producto en línea, se pedirán datos bancarios para los cuales le ofrecemos seguridad y confidencialidad, ya que contamos con un servidor seguro bajo el protocolo SSL (Secure Socket Layer / GeoTrust Secured Seal) de tal menara que la información recibida, se transmite encriptada para asegurar su protección. Para verificar que se encuentra en un entorno protegido, asegúrese de que aparezca una “S” en la barra de navegación https://.
Sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100%; por lo que una vez recibidos, se hará todo lo posible por salvaguardar la información.
Cambios al Aviso de Privacidad

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.
Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestra página web.
Aceptación expresa del Aviso de Privacidad

Si usted no se opone de manera expresa al presente aviso y sus actualizaciones se da por entendido que ha otorgado su consentimiento tácito en términos del artículo 8 de la LFPDPPP. GCMA le sugiere la lectura del presente Aviso de Privacidad, ya que al aportar sus datos por cualquier medio, constituye la aceptación del presente Aviso de Privacidad.